Herzlich willkommen  auf der Homepage der Fachambulanz für Suchtprobleme Landshut

Suchtbe
Von links: Cornelia Schieder, Jutta Kaupe, Mandy Hildebrandt, Klaus Eichholz, Klara Huber, Maria Seeberger, Wolfgang Haas, Florian Reithmeier, Inge Warzinger

Nicht auf dem Bild: Laura Demiani

Die Caritas Fachambulanz bietet Ihnen fachliche und menschliche Unterstützung bei allen Fragen und Problemen in Zusammenhang mit dem Thema „Sucht“.
Neben der Aufklärung und Information über Suchtprobleme und Rauschmittel bietet Ihnen unser Fachteam beraterische Hilfe bei der Suche nach Lösungen, wenn

• Sie selbst ein Problem haben
  • Sie der Meinung sind, jemand in Ihrem Umfeld habe ein Problem
  • Jemand anderer meint, Sie hätten ein Problem

Wer kann zu uns kommen?

• Personen, die Probleme im Umgang mit Alkohol, Medikamenten und Drogen haben
  • Personen mit problematischem Spielverhalten, beispielsweise Glücksspiel, PC- und Internetrollenspiel
  • Personen mit Essstörungen, beispielsweise Anorexie, Bulimie, Binge-Eating
  • Angehörige und sonstige Bezugspersonen von Betroffenen
  • sonstige Personen aus dem sozialen Umfeld, z. B. LehrerInnen, ErzieherInnen, Arbeitgeber und alle an Suchtproblematiken Interessierte

Was tun wir?

Hier informieren wir über unsere speziellen Angebote:

• Orientierungsgruppe
  • Beratung für Angehörige
  • Ambulante Therapie
  • Ambulante Nachsorge
  • Ambulant Betreutes Wohnen
  • psychosoziale Begleitung bei Substitution
  • Vermittlung in stationäre Therapie

Die Beratung ist kostenfrei und vertraulich.

Für Nachfragen stehen wir Ihnen gerne unter der Nummer 0871 / 805-160 zur Verfügung.

Es gibt drei Möglichkeiten, mit uns Kontakt aufzunehmen:

• Sie können uns während der Öffnungszeiten telefonisch unter 0871/ 805-160 erreichen.
  • Sie können uns täglich (Montag bis Freitag) ohne Terminvereinbarung in unserer Offene Sprechstunde aufsuchen.

Suchtberatung

Wolfgang Haas