Caritas baut Mutter - Kind - Haus*

Der Caritasverband Landshut baut an der Schönbrunner Straße in Landshut ein Mutter - Kind - Haus*. Es entstehen acht Apartments mit Gemeinschaftsräumen, Spiel- und Kinderbereich, Büro- und Beratungsräume, sowie ein kindgerechter Außenbereich.

Das Mutter - Kind - Haus*...

wird eine Einrichtung der Kinder- und Jugendhilfe gemäß §19 SGB VIII, in der junge und alleinerziehende Mütter / Väter mit ihren Kindern gemeinsam leben können.

Unter professioneller Anleitung von Sozialpädagoginnen, Erzieherinnen und Hauswirtschafterinnen werden sie im Zusammenleben unterstützt. Sie lernen ihre Eigenverantwortung auszubauen und die Verantwortung für das Kind zu übernehmen.

Seit 2003 fördert die Caritas-Stiftung "Schwangere und Kinder in Not" die Errichtung eines Mutter - Kind - Hauses*. Dafür werden in der Bevölkerung, in Betrieben und in Organisationen Spenden gesammelt. Um diese wichtige Einrichtung für die Region zu fördern, braucht es noch viele Gelder und Sachspenden.

*Gesetzlicher Anspruch besteht grundsätzlich auch für Väter in einer derartigen  Lebenslage.

Kontakt: Mutter - Kind - Haus

Foto Brigitte