Unsere Arbeit mit Kindern orientiert sich an:

- innerer Öffnung, mehr gruppenübergreifendem Arbeiten

Die Kinder haben die Möglichkeit miteinander zu spielen. Sie sind im Freispiel nicht an die Gruppen gebunden.
Das ermöglicht den Kindern eine bessere Entfaltungsmöglichkeit im Bereich, Sozialeinteraktion und Partizipation.

- Kleingruppen-Arbeit und individueller Unterstützung

Für unsere gezielten Angebote unterteilen wir unsere Gruppen in in bus zu fünf bis sechs Kleingruppen.

In den Kleingruppen hat das Personal die Möglichkeit auf einzelne Kinder einzugehen. Die Angebote werden dem Niveau des Kindes angepasst.

- Projekt-Arbeit, um auch praktisches Wissen und Kompetenzen für den Alltag zu vermitteln

Fest im Jahreskreis verankert sind kulturelle Besuche (Stadt Theater , Kleines Theater, Bilderbuch Kino Bücherei, Kinoptikum).

Desweiteren bieten wir Projekte in den Bereichen: Bauernhof, Feuerwehr, Waldpädagogik, Handwerk uvm.

• - Ausflüge in die Region und in die Landeshauptstadt München

In der Region: Stadt Museum Landshut Burg Trausnitz, Skulpturenmuseum, Bücherei, Hofberg mit Tiergarten, uvm.

Landeshauptstadt München: Kinder- und Jugendmuseum, Botanischer Garten, Deutsches Museum, Tierpark Hellabrunn uvm.

- Feste und Feiern

Unsere Feiern orientieren sich am Christlichen Jahreskreis: Erntedankfest, St. Martin, Weihnachtsfeier, Faschingsfeier, Ostern, Sommerfest

Sie finden uns hier:

Freie Betreuungsplätze im Kindergarten St. Vinzenz

Wir haben leider keine freien Plätze

Frau Sosnowski

Mail kiga.vinzenz@caritas-landshut.de