Logo Kinderheim Formulare

Stiftungszweck

Zweck der Caritas-Stiftung ist die Förderung der Bildung und Entwicklung für Kinder in den verschiedenen Gruppen des Caritas-Kinderheimes St. Vinzenz.

Flyer Stiftung Kinderheim Bild 2

Die Stiftung unterstützt die Arbeit des Caritas-Kinderheims auf vielfältige Weise. Die Förderung zielt bewusst auf die gesunde Entwicklung der Kinder im Kinderheim ab, dies kann sein durch die Förderung von Sport- oder Freizeitmaßnahmen oder durch Übernahme von Musikunterricht.

So hilft die Stiftung Kindern und Jugendlichen ihren Weg zu gehen und dabei gezielt ihre Kompetenzen zu fördern. Eine gute Sache, die auch über diese Generation hinaus noch Früchte tragen soll.

Die großzügige Spende eines Landshuter Ehepaares als Kapitalstock hat die Gründung der „Caritas-Stiftung Bildung & Entwicklung für Kinder im Caritas Kinderheim St. Vinzenz“ ermöglicht.

Die Caritas-Stiftung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke und ist selbstlos tätig.