Logo Kinderheim Formulare

Wenn sie den Kindern und Jugendlichen hier im Caritas Kinderheim St. Vinzenz helfen und eine freude bereiten wollen, so können sie uns mit einer Sachspende oder einer finanzielle Spende unterstützen.

Gerne beraten wir sie auch telefonisch unter der Telefonnummer:

0871 96566-400

Mit Ihrer Hilfe können wir verschiedene pädagogische Angebote verwirklichen (Ferienfahrten, Ausflüge ect.), Kosten für Mitgliedschaften in Vereine übernehmen, Nachhilfe realisieren, Musikunterricht fördern, Medienkompetenz fördern, Kinderzimmer und Gemeinschaftsräume freundlicher und behaglicher gestalten oder auch die Jugendlichen bei der Entlassung finanziell unterstützen damit diese ihre Wohnung einrichten können. Auch das Projekt IBW (innenbetreutes Wohnen) wird dadurch unterstützt.

Für folgende Maßnahmen werden ebenfalls immer wieder finazielle Unterstützung benötigt:

• Entsprechende Ausstattungen und Dekoration der Gruppenwohnbereiche
  • Material für die pädagogische Arbeit
  • Hilfen für Verselbstständigung
  • Förderung von Vorhaben die geeignet sind soziale Nachteile auszugleichen
  • Musik-, Tanz-, Nachhilfeunterricht
  • Mitgliedschaften im Sportverein
  • Notwendige medizinische Therapien außerhalb des Leistungskataloges der Krankenkassen
  • Heilpädagogisches Reiten und Kunst-Therapie
  • Erlebnispädagogische Freizeitaktivitäten
  • Pädagogisches Spielmaterial
  • Zusätzliche Fahrten zu Eltern und Bezugspersonen um wichtige Bindungen aufrecht zu erhalten